卡萨帝金顶奖设计师刘薇 跨界揭秘天成之美惊艳业界

大美天成 千人共鉴。2018年9月18日,海尔旗下国际高端家电品牌卡萨帝冰箱携手享有服装界奥斯卡之称的“金顶奖”获得者,两届“中国十佳服装设计师”,先后承担2008年北京奥运会、2010上海世博会、国家质检总局、中国海警、、人民大会堂等大型服装设计的行业大师刘薇,将品质与美好寄予双方娴熟的设计语言,共同打造了一场主题为“天成之美”跨界发布会,成为闪耀本届时装周舞台的一大亮点。

据了解,由国家文化和旅游部、北京市政府共同主办的2018北京时装周集合了35场流行发布会、3场论坛和主题展等,规模和内容全部升级,旨在进一步聚焦全国文化中心建设,传递北京时尚文化自信。

作为期间的顶尖时装秀之一,刘薇的专场发布会作品藉由“江天一色”、“向海而生”、“天成之美”三个篇章入手,诗意的设计笔触和流动的艺术风格,呈现出天地有大美而不言的至臻意境和往返璞归真的氛围,与卡萨帝天成系列冰箱所诠释的自然美学、自然原鲜、自然体验的调性完美耦合,沉浸式的产品体验与设计大师的光彩交相呼应,令现场观众为之动容。

 

无雕琢不精致,无等待不惊艳。当双手抚过面料,指尖传来的不止是纤维细微的变化,而是穿过微风,掬起清泉,掠过冰雪,每一种材质都赋予作品一种独特的生命表征,让每一件作品有了自己独有的气质和灵魂。

刘薇表示,自己的很多设计灵感都和自然密不可分,多年来通过独创的浓以淡消,淡以浓醒的设计手法,将时装面料肌理的情感气韵生动营塑出来,融会于高级成衣的民族化和时代感中。这和卡萨帝冰箱所传达的“回归本源,尊享自然”的至高境界异曲同工。例如,卡萨帝天成冰箱自然弧面贯穿内外部细节,化繁为简与家居融合,与在服装设计上追求“天地之美”的设计理念高度契合。卡萨帝冰箱罕见的采用极光紫、金属色,也同样可以在服装色泽,色彩与视觉设计的突破上相互印证。可以说,此次合作是一场心灵与物镜的跨界对话,是对美学内涵的一次探索之旅,也是天人之间的一次灵犀相通。

而家电产品首次登上北京时装周的舞台,这也凸显出卡萨帝天成系列冰箱的独到之处。对于为何要跨界时尚圈?卡萨帝却是有着十足的底气。

事实上,海尔旗下创立于2007的卡萨帝高端家电品牌,源自意式生活创意灵感,从一开始就汇集全球研发、生产和品质。截至目前,在国内万元以上价格单品的市场份额已达到35%,冰箱是外资品牌的1.6倍。作为中国市场培育出的唯一全球性中国高端品牌,卡萨帝在全球已经被像美国前白宫顾问、洛杉矶郡长、知名学者、影视明星、奥运冠军等各行业的高端人士所使用。又因为被像刘嘉玲、杨澜、周华健、撒贝宁等众多名人、艺术界高端圈层、业内人士所主动传播和推荐,被誉为是最具有艺术属性标签的高端家电。

天成之美 隐于闹市。通过跨界联合设计师呈现出高端生活方式,和时尚界共同解读艺术生活感悟,卡萨帝天成冰箱让到场的所有人感受到了近距离的沉浸式交互、沟通,从听觉、视觉、心理等度展现了卡萨帝“不只是卖产品,更是在卖生活方式”的核心价值。

正如现场时尚界人士的评价,“天成之美”奥秘在于倡导简约、释放天性、回归自然的生活方式,相信这种生活方式会吸引着更多的同类消费者去体验、去欣赏、去感受卡萨帝带来的内心归属感。