他终于没有错过梅西 16小时电视极限救援

“差点以为没法陪老爹一起在家看梅西了!”家住北京海淀区的常先生回想起刚刚过去的24小时,仍然感到“相当刺激”。

原来,常先生的父亲是30年的老球迷。常先生知道6月15日梅西领衔的阿根廷队在新工体与澳大利亚队的足球友谊赛,是备受球迷关注的“大事件”,所以准备当晚回家陪老爹一起看球赛的电视直播。为此,常先生不仅提前将零食和啤酒放进了冰箱,还特意买了一件阿根廷10号球衣作为送给老爹的父亲节礼物。可令人头痛的是,就在比赛前一天,常先生接到父亲的电话,说家里的电视机“”了。

有过装修经验的常先生知道,通常购买新电视的配送安装不能一次完成,需要送货后再另行预约安装时间。此时距离开赛还有不到20个小时的时间,常先生不禁心里念叨,现在买新电视来得及吗?

帮常先生解决问题的是京东。在同事的建议下,常先生在京东选了一款70英寸的新电视,下单时选择以旧换新服务,并且同时勾选了即送即装挂装服务,一切操作妥当后,订单显示交付成功,此时距离比赛开赛还有不到16个小时。

6月15日上午10点,常先生就收到了京东客服的电话,经协调下午3点上门送货、收旧、以及安装。两位京东大件配送师傅按照约定的时间准时到达,进门出示工作身份,还不忘穿上鞋套,看到常先生家电视挂装点位,确保墙体结构后,开始麻利地拆起了旧电视和挂墙支架。考虑新电视70英寸较大,挂装要重新打眼安装,安装师傅先将防尘袋贴在电视机墙体下方,确认好点位开始打眼安装支架。新电视在经过提前调试和常先生确认无误后,师傅将电视挂装上墙。得知常先生看球的需求,师傅还暖心的将Wi-Fi连接成功并将电视和机顶盒调试到位,将频道直接切换到体育频道。值得一提的是,虽然安装前贴了防尘袋,但仍有部分灰尘散落在地上,师傅拿出清扫工具将地面打扫干净后才带着旧电视离去,整个电视换新过程便捷高效。下午4点,新老电视交替完毕,此时距离比赛开始还有4个小时。

“没想到一次上门就及时解决了问题,让我可以陪父亲开心的一起看球赛。”常先生表示,京东快捷高效又暖心的以旧换新服务给自己留下了深刻印象。

事实上,许多消费者在以旧换新时都会像常先生这样,面临何时收、何时送、何时装的困扰。除此以外,上门回收旧品乱估价、乱收费和换新补贴的方式较为复杂、可换新商品选择空间小等也都是老生常谈的行业难题。

率先解决难题的还是京东。基于领先的供应链优势和日益成熟的履约服务能力,京东在今年618期间,全面升级以旧换新服务,针对家电家居品类推出以旧换新至高补贴20%、送新取旧一步到位、以及免费上门、免费拆旧、免费搬运的“三免服务”,将以旧换新的服务标准拔升到新高度。

至于以旧换新时效性的问题,京东也给出了自己的“答卷”:其所提供的电视、冰箱、洗衣机、空调、床垫、马桶等商品送新取旧的一站式服务,将以往需要多次上门才能完成的服务流程,缩减至只需要1-2次。2022年,为解决大家电的安装收费标准不统一、不透明,配送、安装不同步,二次预约上门费时费力以及消费者不能掌握整个流程和时间线等消费痛点。京东推出了电视、冰箱、洗衣机品类的“即送即装”服务。消费者下单后就可以享受到一次上门完成送货、安装、验机、调试的一体化服务,服务进度可随时查看,安装价格透明。截至目前,已有超过40多万件产品实现即送即装,服务覆盖全国京东物流配送区域,让困扰行业多年的家电配送安装时效性问题得到了很好的解决。以常先生的经历为例,从下单到电视机的取旧、送新、安装、清运,仅仅一次上门就“搞定”了全部需求,时间只用了不到1天。

没有错过梅西,没有错过球赛,更没有浪费精心准备的球衣……常先生为老父亲提前送上了一份美好的父亲节礼物。