全球首创海尔冰箱AWE发布全空间智能保鲜舱

2024年,AI成为全社会的热词。从AI概念到AI赋能产业升级,冰箱行业如何以AI赋能,驱动行业升级转型,为用户迭代出更加智慧的储鲜、饮食体验呢?

AWE2024,行业领头羊海尔冰箱率先交出答卷:发布全球首创的全空间智能保鲜舱。在硬件保鲜科技引领的基础上,通过原创的5大AI科技,海尔冰箱不仅能够为用户提供行业最高的一级健康保鲜体验,还能将“人-食材-环境”融为一体,让冰箱能够对用户需求及习惯自动感知、自动决策、自动执行,就像家里有个了解你的饮食管家。

又添全球首创!全空间智能保鲜舱刷新用户健康饮食体验

时代的车轮滚滚向前,要想使得企业穿越重重周期,关键在于前瞻性的眼光、前沿的科技及创新。纵观冰箱行业百年发展历程,领头羊海尔冰箱的持续引领似乎是最好的证明:

从以原创的无氟技术,开启行业全线无氟替代时代;到以全新风冷技术引领行业进入了全无霜时代;到以阻氧干湿分储科技、底置恒温保鲜系统等开启覆盖冷藏、冷冻的全空间保鲜时代;再到以零距离自由嵌入式冰箱开启无缝时代……可以说,海尔冰箱的每一次重大创新都具有划时代意义。

如今,在AI风潮下,海尔冰箱再次率先做出反应。AWE2024,其发布了全球首创的全空间智能保鲜舱,对核心的全空间保鲜系统进行全面升级。拿应用新科技的海尔博观冰箱来说,通过AI智控、AI磁控等模块创新,实现了冷藏果蔬7天新鲜如初,冷冻牛肉长保原汁原味,冷鲜肉十日鲜香如初。

同时,基于AI智净模块创新,冰箱能够主动辨别1200多种食材的异味,并根据异味等级计算,自主匹配且启动杀菌模式,做到杀菌、净味、除农残等五效合一,重新定义用户健康饮食体验。

化被动为主动!冰箱也能主动感知、主动决策、主动执行

除了以AI智能提升储鲜效率外,海尔冰箱的创新在于,能够将用户从繁琐、复杂的生活中解放出来。在冰箱行业,智能产品并不是新物种,但大多都是搭载了大屏,能够实现影音娱乐等简单操作的产品,而不是能想用户所想,能学习、会思考的智慧管家。

海尔冰箱全球首创的全空间智能保鲜舱,则证明了冰箱也能对用户需求进行主动感知、主动决策、主动执行。AWE现场,参展者们通过海尔博观系列冰箱抢鲜体验了“人-食材-环境”融为一体的主动智能服务。

基于智能保鲜、智能感知、智能互联、智能决策、智能交互5大AI科技,当食材放入海尔博观冰箱,种类、数量等信息便会被主动识别,若长期未能食用,冰箱便会对用户主动发出过期提醒,避免浪费。当不知道吃什么,博观系列冰箱能够根据用户的身体数据匹配相应的科学食谱,比如,家里有三高老人,冰箱会推荐清淡低盐低脂的食谱和做法……可以说,饮食生活达到了去繁就简的新高度。

在AI时代大势下,海尔冰箱凭借“专利量全球6连冠”的科技基础,率先将成果落实到用户生验之中。这也将促使行业内越来越多的品牌加快技术升级与转化速度,推动行业转型升级步伐加快。